
Пчак - это национальный нож народов средней Азии.
Отличительной чертой Узбекского ножа является широкий клинок с полными спусками от верхней части обуха, тонкая и круглая в сечении рукоять.
Пчак предназначен для нарезки мяса и овощей.
Клинок данного ножа изготовлен из шведской порошковой стали S390, имеет твёрдость 69 HRC . Сталь долго держит заточку. Рукоять ножа выполнена из черного граба. В вакуумной установке она пропитывается специальными растворами и смолами. После такой обработки древесина не боится влаги и устойчива к агрессивной среде.
Характеристики:
Сталь клинка: Порошковая S390
Твёрдость клинка:69HRC
Длина клинка: 145 мм.
Толщина клинка: 3,5 мм.
Ширина клинка: 30 мм.
Длина рукояти: 125 мм.
Материал рукояти: Черный граб
Вес: 140 г.
Угол заточки: 20 градусов
Угол заточки  | 20 градусов | 
Твёрдость клинка  | 69 HRC | 
Длина рукоятки  | 125 мм | 
Материал рукояти  | Чёрный граб (стабилизированное дерево) | 
Толщина клинка  | 3.5 мм | 
Ширина клинка  | 30 мм | 
Длина клинка  | 145 мм | 
Сталь клинка  | Кованая S390 | 
Вес  | 140 г | 
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.