
Пчак - это национальный нож народов средней Азии.
Отличительной чертой Узбекского ножа является широкий клинок с полными спусками от верхней части обуха, тонкая и круглая в сечении рукоять.
Пчак предназначен для нарезки мяса и овощей.
Клинок ножа изготовлен из легированного булата тигельной плавки, имеет твёрдость 64-65 HRC. Рукоять выполнена из чёрного граба на всю глубину пропитанного в вакууме, устойчива к влаге, украшенная художественным литьём из мельхиора.
Характеристики:
Сталь клинка: Булат
Твёрдость клинка: 64-65HRC
Длина клинка: 145 мм.
Толщина клинка: 3,5 мм.
Ширина клинка: 30 мм.
Длина рукояти: 125 мм.
Материал рукояти: Черный граб-мельхиор
Вес: 150 г.
Угол заточки: 20 градусов
| Угол заточки | 20 градусов | 
| Твёрдость клинка | 64-65 HRC | 
| Длина рукоятки | 125 мм | 
| Материал рукояти | Чёрный граб (стабилизированное дерево) | 
| Толщина клинка | 3.5 мм | 
| Ширина клинка | 30 мм | 
| Длина клинка | 145 мм | 
| Сталь клинка | Булат | 
| Вес | 140 г |