Нож Узбек-2 (булат, береста)
Описание
Характеристики
Отзывы (1)
Задать вопрос
Обзор
Пчак - это национальный нож народов средней Азии.
Отличительной чертой Узбекского ножа является широкий клинок с полными спусками от верхней части обуха, тонкая и круглая в сечении рукоять.
Пчак предназначен для нарезки мяса и овощей.
Клинок данного ножа изготовлен из легированного булата тигельной плавки, имеет твёрдость 64-65 HRC. Рукоять выполнена из наборной бересты которая славится своей бархатистостью и теплопроводностью. Высокое содержание дёгтя защищает рукоять от гниения и обладает водоотталкивающими свойствами.
Характеристики:
Сталь клинка: Булат
Твёрдость клинка: 64-65HRC
Длина клинка: 145 мм.
Толщина клинка: 3,5 мм.
Ширина клинка: 30 мм.
Длина рукояти: 125 мм.
Материал рукояти: Береста
Вес: 140 г.
Угол заточки: 20 градусов
Характеристики
| Угол заточки | 20 градусов |
| Твёрдость клинка | 64-65 HRC |
| Длина рукоятки | 125 мм |
| Материал рукояти | Береста |
| Толщина клинка | 3.5 мм |
| Ширина клинка | 30 мм |
| Длина клинка | 145 мм |
| Сталь клинка | Булат |
| Вес | 140 г |
 
