7 декабря 2017

Выбор хорошего охотничьего ножа – не простое дело, хотя в настоящее время магазины предлагают огромный ассортимент ножей разного назначения. Одни служат для съёма шкуры, другие – только для дичи, а ещё существуют универсальные ножи, сочетающие характеристики двух вышеперечисленных типов. Как же найти среди всего многообразия именно свой охотничий нож и не ошибиться?

Сначала нужно подумать, как часто человек выезжает на природу поохотиться. Если это всего лишь несколько дней в году, то можно приобрести один универсальный нож, что очень удобно и экономично. Для заядлых охотников, охотящихся по нескольку месяцев в год, рекомендуется иметь несколько специальных ножей.

Нож охотника должен прежде всего соответствовать своему функциональному назначению, быть отличного качества и надёжным в использовании. При выборе, прежде всего, необходимо обратить внимание на материал изготовления стали, её прочность, толщину, а также качество заточки лезвия клинка.

Выбор стали для ножа

Надёжность ножа на охоте зависит от качественной марки стали, обеспечивающей отличную режущую способность.

Повышенной твёрдостью до 65 HRC характеризуется алмазная легированная сталь ХВ5. Такие ножи как Белка, Барсук и Скорпион выполнены из этой стали, в состав которой включены хром и вольфрам, придающие ей особую прочность, а также высокие режущие свойства. За этим сплавом стали требуется тщательный уход, так как сырость со временем может привести к образованию ржавого налёта.

Штампованная сталь Х12МФ имеет твёрдость 62 HRC, например нож Стрела, в состав которой включен хром, увеличивающий её стойкость к коррозии. Особенность этих сталей в том, что изготовленные из неё клинки долгое время могут оставаться без заточки.

Булатные стали характеризуются повышенной упругостью и твёрдостью, практически не ржавеют. Образцы представлены в таких моделях, как нож Викинг, Якутский малый нож, Пантера. Также они способны выдержать повышенные поперечные нагрузки.

Дамасская сталь по своей прочности близка к булатной. Для неё характерен особый узор на поверхности лезвия. Эта сталь подвержена коррозии, поэтому за ней нужен уход, её необходимо протирать после использования насухо и смазывать маслом. Дамасская сталь представлена в таких моделях, как нож Скорпион, Легион, Классика.

Широкую популярность обрели ножи для охоты из порошковой стали ELMAX. Например, нож Глухарь, имеет твердость стали 65 HRC, которая способна долгое время держать заточку. Такая сталь, кроме всего прочего, имеет хорошую защиту от коррозии и является высокоизносостойкой.

Лучшая форма клинка

Форма клинка играет немаловажное значение при выборе охотничьего ножа. Если любителю охоты нужен универсальный нож, то ему предпочтительно приобрести клинок, имеющий острое лезвие с прямым спуском. Он характеризуется хорошей режущей способностью. Очень важно для ножа иметь оптимальный баланс между клинком и рукоятью, чтобы рука охотника могла долгое время не уставать.

На рукоять у ножа также нужно обратить внимание. Наиболее предпочтительными считаются деревянные рукояти (карельская берёза, чёрный граб), а также рукояти из кости. Они обладают достаточной прочностью и лёгкостью. Для ухода за ними достаточно будет натирать их льняным маслом.

Таким образом, каждый охотник сам решает, какую модель ножа ему выбрать, ведь при правильной его эксплуатации и уходе такой нож может прослужить верой и правдой не один десяток лет.

нет комментариев

Уважаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "Новогодние скидки". В период с 4 декабря по 31 декабря 2017 г. Вы можете приобрести нашу продукцию по специальной цене. Организатор акции ООО "Железные братья". Количество ножей ограниченно. Спешите! Телефон для справок +79307179444 - Сергей

Ножи из булатной стали - 20%
Ножи из ламинированного дамаска - 20%
Ножи из стали S390 - 20%
Кухонные ножи - 20%
Ножи из стали Elmax - 15%
Топоры и топорики - 15%
Ножи из дамасской стали - 10%
Ножи из стали ХВ5-Алмазка - 10%
Ножи из стали Х12МФ - 10%
Кортики - 10%
Подарочные наборы - 10%
Кованый эксклюзив - 10%


нет комментариев

Уважаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "Чёрная пятница". В период с 23 ноября по 26 ноября 2017 г. Вы можете приобрести нашу продукцию по специальной цене. Организатор акции ООО "Железные братья". Количество ножей ограниченно. Спешите!

Аксессуары для заточки - 50%
Ножи из булатной стали - 20%
Ножи из ламинированного дамаска - 20%
Ножи из стали S390 - 20%
Кухонные ножи - 20%
Ножи из стали Elmax - 15%
Топоры и топорики - 15%
Ножи из дамасской стали - 10%
Ножи из стали ХВ5-Алмазка - 10%
Ножи из стали Х12МФ - 10%
Кортики - 10%
Подарочные наборы - 10%
Кованый эксклюзив - 10%


нет комментариев
9 октября 2017

Уважаемые дамы и господа Кузница "Железные братья" проводит акцию - набор для заточки бесплатно при покупке ножа из:

Закажите нож у нас и получите набор для заточки в подарок!


Набор для заточки ножей

Срок акции до 31 октября. Организатор ООО "Железные братья" тел. +7930-717-9444 Сергей

нет комментариев
11 июля 2017

Уважаемые любители ножей, мы рады Вам сообщить о новой акции "СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН", только с 11 июля 2017 г. по 11 августа 2017 г. Вы можете приобрести наши изделия по специальной цене.

Купить булатный нож со скидкой - https://klinok-bulat.ru/category/nozhi-iz-bulatnoj...

Купить нож из алмазной стали со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/stal-khv5/

Купить нож из стали S390 со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/kovanaya-s390/

Купить нож из ELMAX со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/poroshkovaya-nerz...

Купить топор со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/machete/


нет комментариев
28 апреля 2017

Уважаемые покупатели, мы поздравляем Вас с Днём Победы. С 28 апреля 2017г. по 15 мая 2017 г. в нашем официальном интернет-магазине https://www.klinok-bulat.ru действует специальное предложение:

Ножи из булатной стали -20%

Ножи из порошковой стали Elmax - 15%

Ножи из дамасской стали -5%

Ножи из ламинированного дамаска - 20%

Ножи из алмазной стали -10%

Кортики сувенирные -10%

Топоры -10%

Ножи из кованой стали х12МФ - 10%

нет комментариев
1 февраля 2017

важаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "23 февраля". В период с 1 февраля по 28 февраля 2017 г. Вы можете приобрести наши ножи по специальной цене. Организатор акции ООО "Эксперт Групп". Количество ножей ограниченно. Спешите.

1 комментарий
7 декабря 2016

Уважаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "Новогодняя распродажа". В период с 07 декабря по 31 декабря 2016 г. Вы можете приобрести наши ножи по специальной цене. Организатор акции ООО "Эксперт Групп". Количество ножей ограниченно. Спешите.

1 комментарий
14 ноября 2016

Уважаемые любители ножей, только до 30 ноября 2016 года Кузница "Железные Братья " проводит акцию - набор для заточки бесплатно при покупке ножа из Булатной стали.

нет комментариев
19 сентября 2016

Уважаемые дамы и госопда кузница "Железные Братья" проводит ежегодную акцию "Осенние скидки". В период с 19 сентября по 19 октября 2016 г. Вы можете приобрести наши ножи по специальной цене. Организатор акции ООО "Эксперт Групп". Количество ножей ограниченно. Спешите.

2 комментария