19 апреля 2018

Добрый день уважаемые любители ножей, сегодня мы хотели бы Вам показать сравнение двух топовых ножей из кованой стали х12МФ. 

Нож Скат из стали х12МФ - https://klinok-bulat.ru/nozh-skat-kh12mf-beresta/

Нож Рысь из стали х12МФ - https://klinok-bulat.ru/nozh-rys-kh12mf-beresta/

нет комментариев
1 февраля 2018

Уважаемые ценители ножевой продукции, поздравляем Вас с наступающим мужским праздником. Специально к этой дате мы подготовили Вам сюрприз - скидки до 20%.

Акция действительна с 1 февраля по 28 февраля 2018 года. Организатор акции ООО "Железные братья".

Телефон для справок +7 (930) 717-9444

Ножи из булатной стали -20%

Ножи из стали S390 -20%

Кухонные ножи -20%

Ножи из ламинированного Дамаска -20%

Ножи из порошковой стали ELMAX -15%

Ножи из дамасской стали -10%

Топорики туристические - 10%

Топоры - 10%

Кортики - 10%

и многое другое.


нет комментариев
18 января 2018

Ни для кого не секрет, что всё новое - это забытое старое. Когда перелистываешь журналы, посвященные холодному оружию, не перестаёшь удивляться - ведь многие ножи были изготовлены много много лет назад, но до сих пор пользуются популярностью. Когда очередной раз ждёшь музу для создания ножа, который бы завоевал сердца людей, простых пользователей - проходят года.

На этот раз муза пришла в виде известного, американского, тактического ножа "КАБАР". Этот нож цеплял взгляд, имел историю, легенду, но увы и ах откровенно относился к холодному оружию по Российскому законодательству.

Только это нас не остонавливало, ведь никто не хотел копировать или делать реплику этого ножа. Задача стояла сделать нож, который имел преимущества легендарного ножа, но был адаптирован под все требования не только закона, а в большей степени опытного охотника.

Получилось....


Каждый день мы общаемся с людьми из которых - егеря и охотники, шеф-повара и профессиональные мясники, простые люди, которые живут в глубинке (как и мы сами), ведут своё хозяйство. Каждый высказывается своё мнение, и каждый по своему прав. Эти знания позволяют нам сказать, что оптимальная длина клинка для ножа лежит между 145 мм. и 150 мм. Свой кабар мы сделали длиной 147 мм.

Клинок универсального ножа не должен быть широким или сильно узким. Он должен иметь ровные линии, а носик чуть, чуть спущен к низу. Это очень важно. Таким образом наш клинок получился в 30 мм. ширину.

Форма такого клинка очень удобна, для не профи этот нож привычен, опытный охотник скажет, что им удобно шкурить и это не все плюсы.

Толщину клинка 2,4 мм. продиктовал закон, но и здесь одни плюсы - рез таким клинком стал намного приятнее, легче, агресивнее. Для думающих, что нож может сломаться при такой толщине, мы применили к металлу специальную термическую обработку - так называемую "зонную калку". Принцип которой: максимально калится режущая часть клинка (что бы быть твёрдой и держать заточку), обух калится меньше (что бы быть упругим и вязким).

Ну и как же быть без красивого дола, кровостёка, желоба (как хотите), этот элемент делает клинок более агресивнее, более брутальнее!

Выбор материала для рукояти не был долгим, так как всё же большинство настоящих охотников предпочитают натуральные материалы. Дерево и только дерево, но такое, что бы не сильно боялось влаги, крови, запахов. Чёрный граб - то что надо, решение принято однозначно. Как и на американском ноже КАБАР должны быть кольца, так сказать в нашем случае антискольжение. Металлический тыльник делает нож законченным.

90% охотников скажет, у ножа должна быть гарда. Я с ними согласен. Мы сделали, но две и такие, что бы не мешали работать ножом, что бы рука ложилсь как влитая. Что бы пальцы при работе ножом были в безопасности.

На загонной охоте, мы презентовали нож, и молча слушали. Из 20 охотников и двух егерей нож понравился ВСЕМ (такое бывает редко).

Да кстати заметили, что клинок ножа тёмный - это воронение металла. Красиво не правда, ли?



ЗАКАЗАТЬ НОЖ КАБАР

нет комментариев
18 декабря 2017

Произнося слово «нож», у многих оно вызывает чувство тревоги и опасности. С ним связано огромное количество суеверий, легенд и мистических историй. Он является не только инструментом, способным отнять жизнь, но одновременно и помощником человека, помогающим выжить в экстремальных условиях.

Нож в качестве подарка сейчас является очень распространённым явлением. Их дарят как женщинам, в качестве кухонной принадлежности, там и мужчинам.

Дорогим парфюмом уже никого не удивишь в настоящее время. Хочется чего – то особенного. Чтобы сделать приятный сюрприз мужчине, который увлекается охотой, дарителю нужно выбрать такой нож, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Следует отметить, что возможно он не будет блистать разноцветными красками, по сравнению с другими подарками. Зато при одном лишь взгляде на подаренный клинок у человека будут возникать теплые воспоминания о подарке и его дарителе. В году очень много праздников, которые можно назвать мужскими. Это и 23 февраля, и день ВДВ, день пограничника, день ВМФ, а ведь есть ещё дни рождения и многие другие. В общем, поводов очень много, чтобы сделать приятный сюрприз дорогому человеку.

Модель охотничьего ножа прямо зависит от поставленных перед ним задач, а также рабочих условий.

Среди популярных моделей сайта klinok – bulat.ru известна такая марка ножа для охоты, как Классика или реплика нож Финка НКВД. Материал изготовления - дамасская сталь, рукоятка выполнена из рога лося. В результате сложного технологического процесса, такая сталь подвергается нагреву, с её последующим перекручиванием и ковки многочисленных слоёв, что делает такую сталь особо прочной. На лезвии остаётся характерный узор, по которому не трудно определить о применяемом сплаве.

Также ходовыми моделями являются ножи Викинг, Японский малый, Пантера, выполненные из булатной стали. Такие ножи обладают высокой прочностью, и в ножевом производстве являются самыми востребованными.

Также широкое применение нашли такие ножи, как Глухарь, Лиса, изготовленные из порошковой стали Elmax. Эта сталь является одной из самых стойких к коррозии. В эксплуатации проявляет себя отлично, долго держит заточку.

Ценовая политика в среднем колеблется от 12500 до 23500 рублей. На все ножи действует гарантия до 10 лет. На все ножи выдаются сертификаты о том, что они не являются холодным оружием. Поэтому охотнику совершенно нечего опасаться, особенно проблем с правоохранительными органами.

Дарить нож предпочтительнее всего в ножнах, которые могут быть сделаны из кожи, с вытесненным на ней рисунком, либо же в подарочной упаковке, выполненной из ценных пород дерева. А добротный нож с дарственной надписью всегда будет выглядеть презентабельно и иметь привлекательный внешний вид. Каждый, кто возьмёт в руку охотничий нож, сможет тот час ощутить себя настоящим воином, готовым совершить поход. Ведь во все времена нож говорил о статусе его владельца и всегда был надёжным спутником по жизни. Стоит только ощутить руке рукоять, уже не захочется больше выпускать её из руки, а только всё больше любоваться зеркальным отражением клинка. Это зрелище завораживает, порой приводит в ступор. Но всегда эти моменты приятны, а мысли уносят далеко-далеко, в самую лесную глушь, где природа даёт человеку побыть наедине с самим собой, отдохнуть от проблем, и насладиться воссоединением с тишиной.

нет комментариев
11 декабря 2017

Очень часто в нашей жизни случаются праздники - юбилеи, дни рождения и другие торжественные моменты. По такому случаю нужен подарок. Причём такой, чтобы он создал ощущения нужности и важности. При всем многообразии магазинов, у людей в основном уже есть всё необходимое. Либо имеются опасения, что подарок просто придётся не по вкусу. Выбор подарка иногда может стать проблемой.

На помощь здесь придёт сайт klinok–bulat.ru, на котором представлены настоящие мужские эксклюзивные кованые изделия. Среди них есть в большом ассортименте охотничьи ножи из различных видов стали, а также кованые топоры. Каждая модель представляет собой индивидуальный образец. Если взять в руку эту красивую вещь – уже не захочется отпускать. У мужчин тоже бывают свои игрушки. Это как с оружием. В данном случае речь пойдёт о топорах ручной работы. Мало кто знает, что топор топору рознь, и в настоящее время моделей представлено большое количество. Различаются они конечно же по материалу изготовления, по весу, по назначению. Особенностью ручного изготовления является их повышенная выносливость в эксплуатации. Изготавливаются они из высококачественных сплавов стали, способных выдерживать самые тяжёлые нагрузки, а рукояти делают из цельного массива древесины.

Такие топоры компактны, имеют надёжное лезвие, способное долго не затупляться. На практике опытные охотники и рыболовы отдают большее предпочтение именно топорам ручного изготовления. Часто у некоторых моделей топоров можно заметить оригинальное декоративное оформление. Также такие изделия могут комплектоваться защитными чехлами, в основном из натуральной кожи. Поэтому оптимальный подарок мужчине – это топор именно ручной работы, который прослужит долгую службу своему хозяину при любых условиях эксплуатации, будь то домашнее хозяйство или лоно дикой природы.

На примере можно рассмотреть образец топора Малыш. В его изготовлении использован сплав углерод+ХВГ, рукоять выполнена из венге. Выкован и собран вручную. Весит всего 400 грамм. Твёрдость обуха – 60 HRC. Такой топорик удобно будет использовать при колке дров на природе, незаменим он будет и при обустройстве лагеря. На рукояти имеются специальные выемки для пальцев, которые не позволят выскользнуть топору в процессе работы. Кроме того, есть возможность нанесения именной гравировки, чтобы навсегда оставить память о дарителе. Также, каждое изделие комплектуется сертификатом, который свидетельствует о том, что топор не является холодным оружием. Цена такого топора – 7050 рублей. Вполне приемлемая сумма за соотношение качества и надёжности. С таким подарком краснеть не придётся. Аналогичный топор Хозяин, но весом 1100 грамм. Рукоятка сделана очень удобно, с выемкой для пальцев. Цвет рукояти – венге тёмного цвета, придаёт топору презентабельный и солидный вид.

Помимо этого, на сайте можно выбрать модели топоров для домашнего хозяйства: колун, плотницкий, мясной. Сталь также применяется сплав углерода и ХВГ, все модели надёжные и отличного качества. В данное время до конца декабря действуют скидки 20%, поэтому нужно спешить, не опоздать с покупкой. В дополнение, для заточки и своевременного ухода за купленным инструментом, можно приобрести также специальный набор керамических брусков. Это поможет стать любому мужчине настоящим хозяином своего жилища, потому что с такими инструментами ему будет по плечу любая сложная работа.


нет комментариев
7 декабря 2017

Выбор хорошего охотничьего ножа – не простое дело, хотя в настоящее время магазины предлагают огромный ассортимент ножей разного назначения. Одни служат для съёма шкуры, другие – только для дичи, а ещё существуют универсальные ножи, сочетающие характеристики двух вышеперечисленных типов. Как же найти среди всего многообразия именно свой охотничий нож и не ошибиться?

Сначала нужно подумать, как часто человек выезжает на природу поохотиться. Если это всего лишь несколько дней в году, то можно приобрести один универсальный нож, что очень удобно и экономично. Для заядлых охотников, охотящихся по нескольку месяцев в год, рекомендуется иметь несколько специальных ножей.

Нож охотника должен прежде всего соответствовать своему функциональному назначению, быть отличного качества и надёжным в использовании. При выборе, прежде всего, необходимо обратить внимание на материал изготовления стали, её прочность, толщину, а также качество заточки лезвия клинка.

Выбор стали для ножа

Надёжность ножа на охоте зависит от качественной марки стали, обеспечивающей отличную режущую способность.

Повышенной твёрдостью до 65 HRC характеризуется алмазная легированная сталь ХВ5. Такие ножи как Белка, Барсук и Скорпион выполнены из этой стали, в состав которой включены хром и вольфрам, придающие ей особую прочность, а также высокие режущие свойства. За этим сплавом стали требуется тщательный уход, так как сырость со временем может привести к образованию ржавого налёта.

Штампованная сталь Х12МФ имеет твёрдость 62 HRC, например нож Стрела, в состав которой включен хром, увеличивающий её стойкость к коррозии. Особенность этих сталей в том, что изготовленные из неё клинки долгое время могут оставаться без заточки.

Булатные стали характеризуются повышенной упругостью и твёрдостью, практически не ржавеют. Образцы представлены в таких моделях, как нож Викинг, Якутский малый нож, Пантера. Также они способны выдержать повышенные поперечные нагрузки.

Дамасская сталь по своей прочности близка к булатной. Для неё характерен особый узор на поверхности лезвия. Эта сталь подвержена коррозии, поэтому за ней нужен уход, её необходимо протирать после использования насухо и смазывать маслом. Дамасская сталь представлена в таких моделях, как нож Скорпион, Легион, Классика.

Широкую популярность обрели ножи для охоты из порошковой стали ELMAX. Например, нож Глухарь, имеет твердость стали 65 HRC, которая способна долгое время держать заточку. Такая сталь, кроме всего прочего, имеет хорошую защиту от коррозии и является высокоизносостойкой.

Лучшая форма клинка

Форма клинка играет немаловажное значение при выборе охотничьего ножа. Если любителю охоты нужен универсальный нож, то ему предпочтительно приобрести клинок, имеющий острое лезвие с прямым спуском. Он характеризуется хорошей режущей способностью. Очень важно для ножа иметь оптимальный баланс между клинком и рукоятью, чтобы рука охотника могла долгое время не уставать.

На рукоять у ножа также нужно обратить внимание. Наиболее предпочтительными считаются деревянные рукояти (карельская берёза, чёрный граб), а также рукояти из кости. Они обладают достаточной прочностью и лёгкостью. Для ухода за ними достаточно будет натирать их льняным маслом.

Таким образом, каждый охотник сам решает, какую модель ножа ему выбрать, ведь при правильной его эксплуатации и уходе такой нож может прослужить верой и правдой не один десяток лет.

нет комментариев

Уважаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "Новогодние скидки". В период с 4 декабря по 31 декабря 2017 г. Вы можете приобрести нашу продукцию по специальной цене. Организатор акции ООО "Железные братья". Количество ножей ограниченно. Спешите! Телефон для справок +79307179444 - Сергей

Ножи из булатной стали - 20%
Ножи из ламинированного дамаска - 20%
Ножи из стали S390 - 20%
Кухонные ножи - 20%
Ножи из стали Elmax - 15%
Топоры и топорики - 15%
Ножи из дамасской стали - 10%
Ножи из стали ХВ5-Алмазка - 10%
Ножи из стали Х12МФ - 10%
Кортики - 10%
Подарочные наборы - 10%
Кованый эксклюзив - 10%


нет комментариев

Уважаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "Чёрная пятница". В период с 23 ноября по 26 ноября 2017 г. Вы можете приобрести нашу продукцию по специальной цене. Организатор акции ООО "Железные братья". Количество ножей ограниченно. Спешите!

Аксессуары для заточки - 50%
Ножи из булатной стали - 20%
Ножи из ламинированного дамаска - 20%
Ножи из стали S390 - 20%
Кухонные ножи - 20%
Ножи из стали Elmax - 15%
Топоры и топорики - 15%
Ножи из дамасской стали - 10%
Ножи из стали ХВ5-Алмазка - 10%
Ножи из стали Х12МФ - 10%
Кортики - 10%
Подарочные наборы - 10%
Кованый эксклюзив - 10%


нет комментариев
9 октября 2017

Уважаемые дамы и господа Кузница "Железные братья" проводит акцию - набор для заточки бесплатно при покупке ножа из:

Закажите нож у нас и получите набор для заточки в подарок!


Набор для заточки ножей

Срок акции до 31 октября. Организатор ООО "Железные братья" тел. +7930-717-9444 Сергей

нет комментариев
11 июля 2017

Уважаемые любители ножей, мы рады Вам сообщить о новой акции "СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН", только с 11 июля 2017 г. по 11 августа 2017 г. Вы можете приобрести наши изделия по специальной цене.

Купить булатный нож со скидкой - https://klinok-bulat.ru/category/nozhi-iz-bulatnoj...

Купить нож из алмазной стали со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/stal-khv5/

Купить нож из стали S390 со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/kovanaya-s390/

Купить нож из ELMAX со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/poroshkovaya-nerz...

Купить топор со скидкой https://klinok-bulat.ru/category/machete/


нет комментариев