7 декабря 2016

Уважаемые дамы и господа, кузница "Железные Братья" проводит акцию "Новогодняя распродажа". В период с 07 декабря по 31 декабря 2016 г. Вы можете приобрести наши ножи по специальной цене. Организатор акции ООО "Эксперт Групп". Количество ножей ограниченно. Спешите.

2 комментария
14 ноября 2016

Уважаемые любители ножей, только до 30 ноября 2016 года Кузница "Железные Братья " проводит акцию - набор для заточки бесплатно при покупке ножа из Булатной стали.

14 комментариев
19 сентября 2016

Уважаемые дамы и госопда кузница "Железные Братья" проводит ежегодную акцию "Осенние скидки". В период с 19 сентября по 19 октября 2016 г. Вы можете приобрести наши ножи по специальной цене. Организатор акции ООО "Эксперт Групп". Количество ножей ограниченно. Спешите.

2 комментария
20 июля 2016

Уважаемые покупатели, в период с 20 июля по 1 августа все кто приобретёт нож из стали: Булат, Elmax ,S390 получить совершенно бесплатно гусиный или утиный манок Дмитрия Мельника.

5 комментариев
27 июня 2016

нет комментариев
23 апреля 2016

Уважаемые покупатели, мы поздравляем Вас с Днём Победы. С 23 апреля 2016г. по 12 мая 2016 г. в нашем официальном интернет-магазине www.klinok-bulat.ru действует специальное предложение:

Ножи из булатной стали -20%

Ножи из порошковой стали Elmax - 15%

Ножи из дамасской стали -5%

Ножи из алмазной стали -10%

Кортики сувенирные -10%

Топоры -10%

Ножи из кованой стали х12МФ - 10%

нет комментариев
8 февраля 2016

Уважаемые любители и ценители ножевой продукции, Кузница "Железные Братья" объявляет об акции "23 февраля". С 8 февраля 2016г. по 28 февраля 2016 года будут действовать специальные скидки на всю нашу продукцию. Спешите приобрести изделия уже сегодня.

Организатор Акции - ООО "Эксперт Групп", срок действия акции С 8 февраля 2016г. по 28 февраля 2016 года включительно. Количество изделий ограниченно.

Все вопросы по телефону +7 (930) 717-9444 - Сергей

Ножи из Булатной стали - 20%

Ножи из стали Elmax - 15%

Кортики - 10%

Ножи из алмазной стали -10%

Ножи из кованой стали х12МФ - 10%

Ножи из Дамасской стали - 10%

Кухонные ножи - 20%

нет комментариев
1 декабря 2015

Уважаемые любители и ценители ножевой продукции, Кузница "Железные Братья" объявляет об акции "Новогодняя распродажа". В течение всего декабря 2015 года будут действовать специальные скидки на всю нашу продукцию. Спешите приобрести изделия уже сегодня.

Организатор Акции - ООО "Эксперт Групп", срок действия акции с 1 декабря 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно. Количество изделий ограниченно.

Все вопросы по телефону +7 (930) 717-9444 - Сергей

Ножи из Булатной стали - 20%

Ножи из стали Elmax - 15%

Топоры - 15%

Кортики - 10%

Ножи из алмазной стали -10%

Ножи из кованой стали х12МФ - 10%

Ножи из Дамасской стали - 10%


3 комментария
2 июня 2015

Выбор ножа - это очень непростой процесс. Среди огромного количества ножей, представленных на рынке отечественными и зарубежными компаниями-производителями и частными мастерскими порой бывает крайне сложно сориентироваться и определиться с выбором. Наша мастерская предлагает вниманию своих покупателей только самые качественные ножи, изготовленные с соблюдением всех норм и правил из лучших материалов, которые проверяются тщательными экспертизами, благодаря чему наши ножи являются в высшей степени конкурентоспособными.

Если вы хотите, чтобы в вашем распоряжении имелся только самый лучший нож, то вы найдете его именно в нашей мастерской. В каталоге нашей мастерской вы найдете широкий ассортимент различных видов ножей. Каждый изготовленный нами нож отличается надежностью и долговечностью. Приобретая ножи, произведенные в нашей мастерской, не сомневайтесь, что они соответствуют заявленным характеристикам в полной мере.

Перед тем, как остановить свой выбор на каком-то определенном ноже, стоит задуматься, для вы будете использовать этот нож? Мало хотеть иметь самый лучший нож, важно знать, что вам нужно: лучший нож для рыбалки или лучший нож для охоты? Или, может быть, лучший нож для кухни?

В тот момент, когда вы определились, для чего вам требуется нож, начинается самое интересное. Отталкиваясь от того, как вы будете использовать нож, вы будете оценивать его соответствие вашим целям по таким параметрам, как функциональность, удобство, дизайн и качество. Кроме того, немаловажно знать, является ли ваш нож холодным оружием или вам изделием хозяйственно-бытовым. Чтобы точно знать, что вы покупаете, всегда требуйте сертификат соответствия госстандартам РФ и заключение ЭКЦ МВД РФ.

Первое, что требует внимания - это форма клинка, ведь она является одним из определяющих факторов режущих характеристик ножа. Для бытовых нужд наилучшим вариантом будет нож, по форме приближенный к тонкому равнобедренному прямоугольнику, однако для большей прочности кромку ножа все же затачивают под углом более тупым, чтобы сделать кромку более толстой и, соответственно, увеличить ее прочность, максимально сохранив режущие свойства.

Нож Барсук сталь булат Нож Финка сталь дамаск Нож Рысь сталь булат

Выбор рукояти зависит от индивидуальных ощущений. Нож должен удобно ощущаться в руке, оценить этот фактор заочно просто невозможно. На рукояти не должно быть ничего, что будет причинять руке дискомфорт во время работы, поэтому подарочные ножи с украшенными фактурными деталями рукоятками обычно не подходят для бытовых целей.

Очень важно учитывать материал, из которого сделан нож, однако эта область сложна для понимания обывателя и требует определенного времени для того, чтобы во всем разобраться. На сегодняшний день прекрасно зарекомендовали себя ножи из дамасской и булатной стали, однако с развитием современных технологий появляется множество инновационных материалов, которые обладают ценными качествами и обеспечивают высокое качество изделия. В нашей мастерской для производства ножей используются только проверенные материалы, которые соответствуют тем требованиям, что предъявляет к ним тот или иной вид ножей.

Наша мастерская славится высококлассными специалистами, которые всегда помогут в выборе ножа, подробно расскажут всю необходимую информацию и прояснят все непонятные моменты, благодаря чему вы сможете выбрать самый лучший нож из всех предложенных и сможете работать с ним в течение долгого времени, всегда оставаясь довольными тем, как он проявляет себя на деле.

6 комментариев
3 марта 2015

Ворсма ножи

Человек и нож. Такое сочетание известно нам тысячи лет. Начиная с того момента, как древний человек научился пользоваться острым камнем и затачивать дерево, он не мог обходиться без ножа. Это был верный друг и незаменимый помощник на охоте, на войне и в быту. Ведь вилки лодки появились на столах людей совсем недавно. До этого если руками при помощи ножа. Конечно, в наши дни нож перестал быть незаменимым атрибутом. Однако у мужчин он до сих пор пользуется популярностью. Следует сказать, что мужчины в нашей стране предпочитают отечественное холодное оружие. В частности, ворсменские ножи.

История ножей Ворсма.

История населенного пункта Ворсма берет свое начало еще в далеком 17 веке. Тогда это была еще немноголюдная деревня Ворсма, жители которой решали постоянную проблему, как выжить в довольно сложной обстановке. Ведь почвы, на которых располагается деревня, по своему составу очень бедные. Поскольку вокруг деревни в основном болота. И урожаи крестьяне снимали небольшие. А часто так бывало, что урожая не было вовсе. Зато выяснилось, что, что в почве довольно большое количество руды. И крестьяне стали осваивать металлургию: в кустарных доменных печах из железной руды выплавлять сталь. Из полученного металла жители Ворсмы ковали различные инструменты, оружие и домашнюю утварь (ножницы, столовые приборы, ножи). Мастерство передавалось из поколения в поколение. А поскольку жителей Нижнего и его окрестностей всегда отличало трудолюбие, усидчивость, то со временем ворсменское оружие стало распространенным не только в Нижегородской губернии, но и по всей Российской Империи. До сих пор, не смотря на появление огромного количества новых отечественных брендов, занимающихся производством оружия, в общем, и ножей в частности, ворсменские ножи являются самыми популярными. Всего за сто лет Ворсма из провинциального захолустья превратилась в центр кустарных промыслов, связанных с обработкой металла.

Первая фабрика в Ворсме появилась в 1766 году. Владелец этих земель, граф П.Б. Шереметев учредил слесарную фабрику, которая начала производить ружья, щипцы, ножи, замки и прочие изделия из металла. Постепенно предприятий в Ворсме стало много. Специализация у них была разная, но все они занимались обработкой металла. Всего в Ворсме было около 100 кузниц, занятых изготовлением изделий из железа и стали.

Очень активно проявила себя фабрика Ивана Завьялова. Во время Крымской войны мастера этого предприятия освоили выпуск специального хирургического набора для полковых хирургов. Фабрика чудом уцелела во время Октябрьской революции и гражданской войны, чтобы стать при советской власти производственным объединением «Октябрь». В 1926 году деревня Ворсма превратилась в поселок, а в 1955 году получила статус города.

Конечно, в наши дни производство ворсменских ножей максимально автоматизировано. Нет смысла делать руками то, что станок сделает за пару минут. Используются новые материалы, создаются новые модели и целые линии ножей. Одно можно сказать точно: контроль качества стал еще жестче, чем был ранее. И сегодня каждый человек по разумной цене без проблем приобретет настоящий фирменный нож из Ворсмы, не сомневаясь в его высоком качестве. Мастера предлагают как обычные «рабочие» ножи, которые просты на вид, но очень надежны в работе, так и сувенирную продукцию. Которая отличается оригинальной отделкой. Нет мужчины, которому бы не понравился такой подарок. Ни одно иностранное изделие не сравнится с настоящим русским ворсменским ножом.

1 комментарий